< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

柳林县18家农产品企业“叫响”吕梁名特优功能食品展销会

2019年04月30日 19:23:09 来源: 新华网

  第三届吕梁名特优功能食品展销会4月28日开幕以来,在柳林县18家农产品企业展区,红枣、碗团、芝麻饼等特色农产品,吸引了不少市民围观。

  “山西柳林一小吃,大家过来听我说。荞面糊糊一疙垛,瓷碗上蒸来小碗托……”沟门前风味食品有限公司展馆前,在顺口溜式般地吆喝声中,不少市民“循声”来品尝、购买。

  柳林县委书记赵建喜在巡馆时也注意到了吆喝叫卖声。他鼓励企业负责人带领团队大声吆喝叫卖,让沟门前碗团叫响整个展销会。

  来参展的还有六郎枣业有限责任公司、天王农产品农民专业合作社、龙园电子商务有限公司等17家企业。

赵建喜(左一)与企业负责人沟通交流。

  天王农产品农民专业合作社带来了小米、杂粮、红枣、核桃、杂粮小食品5大类20个系列产品,其中小米酥备受青睐。合作社负责人王彦强表示,以后还计划把杂粮、小米做成小食品和冲剂。

  据悉,近年来,在产业转型过程中,柳林县不少传统农产品小作坊率先注册成立微小型企业,在生产流程、产品包装、科技利用等方面追求以新见长、以质诱人、以鲜取胜;在市场营销、售后服务上更是打破常规,吸引客户。这个传统煤焦大县逐步呈现出以转型促发展的新局面。

  本次展会为期三天,以“创新发展、开放合作”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易、扩大影响”为宗旨,集中宣传展示特色优质农产品、功能食品、特色小吃等发展新成就。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124439950