山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

申雪:二青会为山西花样滑冰打开了一扇窗

2019年04月27日 11:12:26 | 来源:新华网

  新华网太原4月27日电(王建光)穿着白色的外套,端坐在白色的冰场边,目不转睛地盯着正在翩翩起舞的运动员。申雪,这名曾经的花样滑冰奥运会冠军、如今的中国花样滑冰协会主席,是不是看到了自己当年的影子呢?

申雪接受媒体采访。新华网发 (乔奕维 摄)

  面对这个问题,申雪微微一笑,“可能我更多关注的还是运动员的表现——他们的滑行情况、技术动作、失误原因等专业层面的问题。”

  4月26日,申雪来到了二青会花样滑冰比赛的举办地临汾,观摩场馆、了解赛况。“从组织到场馆都非常棒,完全达到全国大赛应该具备的水平。”申雪总结了自己的第一印象,“工作人员、志愿者也非常辛苦,也非常专业。这些情况,我这两天已经在微信朋友圈里感受到了。”

  为了迎接本次比赛,临汾冰世界乐园一年前开始进行改造、扩建,不仅使场馆内外的各项条件达到国际水平,而且还举办了一场小型测试赛,对各个运行环节进行检验。

申雪(右三)在赛场外和工作人员交流。新华网发 (乔奕维 摄)

  “既办赛,又参赛,积累了两方面的经验。群众观看了比赛,对这项运动有了基本了解,以后也愿意参与了。”申雪觉得这次比赛会给临汾、甚至山西的滑冰运动打下良好的基础。

  2018年初,中国花样滑冰协会成立,申雪出任协会主席,随即点燃了“三把火”:把优秀的教练员请进来,把有潜力的运动员送出去;进行广泛的等级测试,提高大众参与的积极性;创办全国俱乐部联赛,让各个年龄段的人都参赛,享受到滑冰的快乐……

  这是山西第一次举办大型花样滑冰比赛。在申雪看来,这次比赛为山西发展这项运动打开了一扇窗。“这项运动是体育、舞蹈、音乐的融合,不仅可以强身健体,而且还能塑造身形和气质。希望山西的孩子们都能参与进来。”申雪说,“山西无论是培养运动员,还是教练员,我们协会都会全力支持。”

  监制:刘云伶

  统筹:王建光

  摄像:崔月淼

  后期:尹杰

  出品:新华网山西频道

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124424051