晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市人大常委会废止三部地方性法规

2019年04月26日 09:42:17 来源: 太原晚报

  原标题:市人大常委会废止三部地方性法规

  4月27日,市十四届人大常委会第二十二次会议决定,废止《太原市水资源管理办法》《太原市大气污染物排放总量控制管理办法》和《太原市矿山地质环境治理恢复保证金管理办法》三部地方性法规。废止决定将报经山西省人大常委会批准后生效。

  三部法规实施以来,在提高水资源有效利用率,促进水资源的持续开发利用;保护和改善生态环境,保障人体健康;促进矿山生态恢复和改善,保护矿山地质环境等方面发挥了积极作用。但是,由于三部法规制定时间较早,或者因国家取消收费事项的原因,一些规定与中央生态环境保护要求不一致,与上位法相抵触,已经不适应我市经济社会发展和全面深化改革的需要。(记者 张晓丽)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124418074