晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会花样滑冰正式开赛 山西队斩获首金

2019年04月26日 07:54:26 来源: 新华网

  新华社太原4月25日电(记者王皓、刘扬涛)第二届全国青年运动会花样滑冰比赛25日在山西临汾正式开赛。在俱乐部组女子单人滑短节目比赛中,来自太原市龙翔俱乐部的曹颀婧代表山西队出战获得冠军,她也因此成为二青会花滑项目的首金得主。

  此次比赛为期4天,共有来自全国的39支队伍、350余名运动员同场竞技。比赛设置了男女单人滑、双人滑、冰上舞蹈、队列滑等项目,总计将产生24枚金牌。

  在率先进行的女子单人滑短节目比赛中,曹颀婧以明显优势夺得冠军。这位13岁的福建女孩,7岁时随父亲到哈尔滨旅游时迷上滑冰,之后便跟随专业教练学习花样滑冰,现已成为全国同年龄段选手中的佼佼者。

  “其实对于这次的发挥,我并不满意,没有发挥出我的最高水平。”曹颀婧赛后说,“没有发挥好,说明训练没做好,接下来还要继续努力。”事实上本次比赛是曹颀婧参加过的最高级别赛事,她觉得最大的收获是“信心更足了”。

  作为国家青年队的一员,曹颀婧的目标是参加北京冬奥会。“2022年冬奥会,我要争取参赛,为国争光。”她说。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124417860