晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会网络火炬传递至黑龙江

2019年04月26日 08:02:17 来源: 山西日报

原标题:【二青会】二青会网络火炬传递至黑龙江

扫码了解详情

  4月25日,二青会网络火炬传递到第25站——我国领土最北端的黑龙江省。

  黑龙江省群山起伏、河流纵横、林海浩瀚、矿产丰富,是中国著名的重工业基地,是亚洲与太平洋地区陆路通往俄罗斯和欧洲大陆的重要通道,也是中国沿边开放的重要窗口。黑龙江文化底蕴丰厚,文化资源独特。

  冰雪项目是黑龙江省的传统优势项目,曾经培养出杨扬、张虹等大批优秀运动员。2019年该省体育系统将围绕全面备战内蒙古第十四届全国冬运会、陕西第十四届全运会和北京冬奥会三大任务开展工作,全面提高竞技体育水平。

  黑龙江与山西有许多相似之处,同属资源型省份,旅游资源丰富,文化旅游产业发展前景好。两地旅游具有良好的合作基础,双方在旅游产业开发、景区建设、宣传营销等方面都有着较强的互补性,现已相互成为重要的旅游目的地和客源地。黑龙江省山西商会自成立以来,充分发挥了在黑龙江晋籍企业的整体优势,密切企业与政府之间的沟通和联系,维护晋籍企业的合法权益,推进晋籍在黑龙江的企业走向整体联合、共同发展之路。此次二青会圣火传递到黑龙江旨在进一步促进两地的交流,为实现两地互补性合作发展作出积极贡献。(记者王玉宾 实习生李静芳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124417857