山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

汾河岸边跳起“冰上芭蕾”

2019年04月26日 10:43:22 | 来源:新华网

  穿着华丽的服装,伴随着悠扬的乐曲,参加女子单人滑短节目比赛运动员在冰上翩翩起舞。  新华网 发 (刘江 摄)

  4月25日,二青会花样滑冰比赛在山西省临汾市滨河东路边上的冰世界乐园开幕。这是山西省首次承办全国性冰上项目的比赛。

  花样滑冰项目集观赏性、竞技性、艺术性于一体,有“冰上芭蕾”的美誉,展示运动健儿的综合素质,给人以美的感受。

  本次比赛分为男女单人滑、双人滑、冰上舞蹈、队列滑等小项。其中,队列滑是青运会花样滑冰特设的一项比赛。来自16个省(市、区)37支队伍的350名运动员,将在4天的比赛中争夺24块金牌。

  山西省共有来自太原市体校、太原市龙翔俱乐部、临汾市体校3支代表队的34名运动员参赛。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124416069