晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会晋城赛区游泳场馆升级改造项目基本完工

2019年04月25日 08:08:05 来源: 山西日报

  原标题:【二青会】晋城赛区游泳场馆升级改造项目基本完工

  游泳馆内池水清澈,池外专用出发台、观众看台等设施干净整洁……这是4月23日记者走进晋城市游泳馆看到的。馆长贺小波告诉记者,晋城市将承办二青会的现代五项比赛项目,目前游泳场馆升级改造工程已基本完工,与比赛相关的核心功能已全部通过验收。

  “自去年8月起,晋城市游泳馆开始闭馆进行升级改造。游泳馆主要进行了3项基础设施升级改造及3项设施设备采购。”贺小波告诉记者,3项基础设施升级改造包括游泳馆顶棚防腐、加固与更换,泳池翻新以及功能用房(运动员更衣室、裁判员休息室、仲裁录像室、媒体工作室等)升级改造;3项设施设备采购包括专用出发台与泳线采购、水质循环消毒系统采购及动态安全预警系统(游泳场馆管理专用系统)采购。截至目前,市游泳馆三大区域20多处进行了升级改造,达到了国内一流标准。

  “本次升级改造最大的亮点就是水质循环消毒系统与电子防溺水系统。”贺小波介绍,这套水质循环消毒系统最大限度地实现了自动化与智能化,它是严格参照北京水立方(国家游泳中心)水质卫生循环消毒设备的技术参数标准采购的,有效保障了水质安全。此外,游泳馆还引入电子防溺水系统,作为动态安全预警系统的子系统。(记者 李志军 通讯员 裴囡囡)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124412314