晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西通用航空4月30日首飞 三个“低空游山西”项目同步开飞

2019年04月24日 19:23:25 来源: 新华网

  新华网太原4月24日电 “4月30日,全省域四条短途运输航线和三个低空旅游项目将同步开飞。”山西省政府办公厅主任赵光国在24日举行的山西省通用航空首飞活动新闻发布会上说。

发布会现场。

  作为中国通用航空的发源地,山西拥有一定的产业基础和历史文化,具有先天优势和后发活力。据悉,1月29日,山西获批国家通用航空发展示范省,为这个能源大省建设通用航空强省提供了发展机遇。

  赵光国表示,为了让通用航空“飞起来”,山西将在航空产业、发展保障体系等方面着力推进;比如,结合三大旅游品牌培育低空旅游市场,开放开发空中跳伞、滑翔机、滑翔伞、动力三角翼等航空体育消费市场,打造航空应急救援体系等。

  “将于4月30日举行的‘山西省通用航空首飞现场会活动’,主会场设在山西航空产业集团会议大厅,分会场在太原尧城机场。”在发布会上,山西省航空产业集团有限公司董事长、总经理郝孝义向媒体透露,“届时,将在主会场通过现场连线及录播的方式展现短途运输四个航班及低空旅游三个景区首飞情况,观摩通航运控中心。”

通航短途运输路初期线图。

  据介绍,短途运输初期将以太原为中心,利用太原尧城通用机场开通太原-大同、太原-吕梁、太原-运城、太原-长治四条短途运输航线,选择国王350、双水獭400、大棕熊100型飞机,预计每条航线每天执行2-4个架次。

  山西省通用航空集团有限公司董事长石磊介绍称,即将开通4条通航短途运输航班,已完成了与机场离港系统、安检信息系统及订票系统的对接,旅客可以通过携程、艺龙、去哪儿、航旅纵横App查询航班信息以及进行网络订票。

通航低空旅游路线图。

  而“低空旅游”则开展“空中观光+飞行体验”为主要内容的旅游项目,打响“空中看山西”旅游品牌,并为此设计了“黄河揽胜”“太行风光”“万里长城”等系列产品;初步选择空中客车系列EC135机型和H125机型(载客5人)等适合低空旅游的直升机执飞。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124411235