晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西转型综改示范区税务局学府园区分局与杏花岭区人民法院携手共建法制基地

2019年04月24日 09:01:30 来源: 新华网

  新华网太原4月24日电 4月19日上午,山西转型综改示范区税务局学府园区分局局长李胜一行赴杏花岭区人民法院就建立法制基地相关事宜开展了座谈,并旁听了税务纠纷案件庭审。

  庭审现场,税务干部们全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,直观感受了法律的庄严与神圣,并认识到违法带来的惨痛教训。“法网恢恢疏而不漏”的现场教学,给旁观庭审的税务干部们带来了巨大的心理震撼。庭审后,山西转型综改示范区税务局学府园区分局与杏花岭区人民法院进行了座谈交流。

  会上,双方就近年来税务部门应诉行政案件逐渐增多,如何降低基层税务机关执法风险等问题展开交流。税务干部在执法过程中,要严守程序规范,对过程中可能出现的风险进行预判,努力提高执法能力,降低执法风险。

  今后,学府园区税务分局与杏花岭区人民法院将携手共建法治基地。双方将继续保持沟通,互派讲师,定期举办以税法和行政诉讼法为主题的专题讲座,通过模拟法庭、旁听正式庭审、法官税官座谈等形式,提高税务人员防范税务执法的风险意识。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124407601