晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原“阳光城”两府一公馆五证不全违规展示被公告

2019年04月22日 07:55:44 来源: 山西晚报

  原标题:“阳光城”两府一公馆 五证不全违规展示被公告!

  太原市房地产监察大队近日在检查中发现:“阳光城·晋阳府”(二期)、“阳光城·并州府”“阳光城·愉景公馆”3个项目在五证不全的情况下展示宣传。目前,太原市房管局官方网站已发出提示性公告,提醒市民切勿购买。

  山西星光城房地产开发有限公司在未取得预售许可的情况下,在位于万柏林区西中环与玉门河快速路交汇处往西500米路北的所谓营销中心,展示宣传其开发的“阳光城·并州府”项目。该项目位于迎泽大街与西中环交汇处西北角,目前未取得土地、规划、施工等合法手续,更未取得《商品房预售许可证》。同是山西星光城房地产开发有限公司开发的“阳光城·愉景公馆”项目,在未取得预售许可的情况下,在位于公元时代城底商1022室、西中环与玉门河交汇处往西700米路北两个场所展示宣传。该项目又名“阳光城·愉景藏”,目前未取得土地、规划、施工等合法手续,更未取得《商品房预售许可证》。

  另外,位于万柏林区园神街39号,由山西亿量房地产开发有限公司开发的“阳光城·晋阳府”项目,该项目分两期开发建设,一期项目已全部取得预售许可并已售罄,二期项目正处于开发建设时期,目前尚未取得规划、施工等手续,更未取得《商品房预售许可证》。太原市房管局执法人员对该开发企业进行了笔录询问,开发企业称无任何超预售许可等违反房地产相关法律、法规的行为,并承诺在项目(二期)取得预售许可前关停售楼场所。后续执法人员将持续跟踪检查,一旦发现其有违法违规行为,严格依据房地产法律、法规对其予以严处。

  市民若已经预订或购买了这些项目的房屋,请持相关证据到太原市房管局监察大队进行投诉举证。(记者 张磊)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124396654