< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省儿童医院启动“互联网+医疗健康”服务平台建设

2019年04月19日 18:21:27 来源: 新华网

微信图片_20190419170003

远程门诊授牌仪式。

  “看病难、看病贵”的原因之一是基层优质医疗资源缺乏。4月19日,山西省儿童医院举行“互联网+医疗健康”服务平台建设启动仪式,上下级医疗机构将以数据共享为基础,在医疗服务、教学帮扶、科研协作三个层面开展全方位合作。

  据悉,“互联网+医疗健康”服务是用信息技术下沉优质医疗资源的方法,解决医疗资源总量不足、分布不均衡的难题,使得患者足不出户就可以得到上级医院专家给出的诊疗方案,同时提升基层医生的临床经验和专业水平。

  山西省儿童医院有关负责人介绍称,此次“互联网+医疗健康”服务平台的建设将实现远程门诊服务、远程诊断服务、远程会诊服务、远程查房服务、远程培训服务、双向转诊服务等服务举措,让患者就医更便捷,同时基层医院诊疗水平也能得到同步提升。

  忻州市妇幼计生服务中心、河津市人民医院等20余家基层卫生机构参加了启动仪式。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124390533