吕梁福彩召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会

2019年04月18日 15:48:34 来源: 山西日报

  原标题:吕梁福彩召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会

吕梁市福彩中心党支部组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会。

  4月8日,吕梁市福彩中心党支部组织开展了“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会,吕梁市民政局党组成员、副局长陈义明,第二督查组组长李文燕等一行人列席会议。

  会上,吕梁市福彩中心党支部书记、主任陈文代表中心支部班子,对前期履职情况进行了汇报,汇报主要结合“改革创新、奋发有为”大讨论主题,通过认真对照检查存在的问题及问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出下一步将要整改的措施。

  随后,全体党员结合本职岗位依次开展了批评与自我批评,支部班子成员紧扣主题、开门见山、不遮不掩,做到了真开炮、点软肋、戳麻骨、红了脸,但又不失语气中恳、真实感人的态度,真正从深处查找剖析了班子建设和个人思想、工作、生活中存在的问题,整个过程呈现出了轻松和谐的民主氛围。

  陈义明对本次专题组织生活会给予充分肯定。他表示,会议开出了高质量、高标准,中心支部班子思想认识到位,会前准备充分,组织严谨,批评与自我批评切合实际,查找问题比较准,态度端正,达到了组织生活会召开的预期效果,并对下一步工作提出了具体要求。一是要对此次组织生活会中发现的问题及时梳理,认真整改,做到举一反三,持续发动,做到整改到位并学以致用;二是要全面做好这次大讨论活动工作,一定要以从讲政治的高度出发,结合实施方案、方法步骤和对标一流查找的问题上下功夫,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为吕梁市在“两转”基础上提供坚强的思想和工作保障,并取得实质效果;三是要重视思想教育工作,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实以改革引领各项工作取得新突破;四是要全面加强党的建设,建立健全工作和机制中存在的问题,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,做到以上率下、知行合一,带动吕梁福彩发行工作再上新台阶;五是要强化管理提升能力,抓准福彩职责定位,学会善于运用市场理念,拓展福彩路径,结合党务、业务、宣传多项工作再抓实,真正做到学思渐悟、融会贯通,内化于心、外化于行;六是要压实压牢主体责任,切实改进工作作风,深刻警醒,正确对待问题,加强党风廉政建设,做到对党忠诚,严格按照各项规章制度,以此次组织生活会为契机,进一步推动改革创新,争创优先,为吕梁市福彩事业的发展提供坚实保障。

  最后,陈文对本次会议进行了总结。并表示中心党支部将认真落实、严格整改,充分发挥支部掌大局、把方向、抓落实的核心作用,以“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会为契机,推进思想解放、改进作风,真正发挥中心支部战斗堡垒作用和领导班子的先锋模范带头作用,以新姿态、新担当、新作为开创福彩发展新局面。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124384183