晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会首位网络抽取实体火炬手诞生 幸运儿来自山西吕梁

2019年04月18日 07:55:30 来源: 山西晚报

  原标题:首位网络抽取实体火炬手诞生

  二青会网络火炬传递首轮抽奖结果揭晓

  15日晚,第二届全国青年运动会(简称二青会)网络火炬传递小程序开启了第一轮抽奖,根据新时代能量值排名及时代新人徽章收集情况,万元移动话费奖励已送至各位“领跑者”之手。此外,随机抽取的首位获得实体火炬传递资格的火炬手也已揭晓,这名幸运儿就是来自山西省吕梁市的李志强。

  抽奖是二青会网络火炬传递的一大亮点,以趣味游戏的形式收集新时代能量值和时代新人徽章,可以分别用于实物抽奖以及通过抽奖成为山西省内线下实体火炬手。自3月28日起,二青会网络火炬传递期间,每月15日定为抽奖日。

  4月15日,二青会网络火炬传递第一次抽奖结果揭晓。在新时代能量值抽奖活动中,全国排名前50位的网络火炬手,每人直接获得100元中国移动话费卡;其余所有参与传递的网络火炬手,通过抽奖产生50名幸运儿,同样获得100元中国移动话费卡。另外,通过随机抽取的方式,李志强成为首位获得实体火炬传递资格的网络火炬手。

  “我印象最深的,是第二棒的天龙救援队成员,从观景台用速降方式传火炬。”3月28日,今年55岁的李志强收看二青会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式电视直播时,圣火采集的盛况令他心动。4月1日,二青会网络火炬传递正式开启,李志强点开微信小程序,成为了一名网络火炬手。

  邀请好友40点能量、跑步20点能量值、小游戏20点能量值、上传AR合影10点能量值……李志强的家与单位有4公里左右的距离,他每天都是步行上下班。“跑步解锁圣火之路,微信步数得能量,我的新时代能量值,基本上就是这样积累起来的。”坚持了半个月网络传递,李志强通过抽奖获得实体火炬手的资格。

  二青会网络火炬传递,首创微信小程序传递方式,通过微信账号即可登录参与。网络火炬传递途经全国44个站点,其中,山西省外传递33站,山西省内传递11站。4月17日,二青会网络火炬传递至第17站重庆。截至当日19时,共有4299人点燃了重庆站网络火炬。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124381333