晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

5月1日起,太原要严管电动自行车

2019年04月18日 07:58:00 来源: 山西日报

  原标题:5月1日起,太原要严管电动自行车

  闯红灯、逆行、斑马线上骑行要小心

制图 刘铁军

  5月1日起,太原市交管部门将对电动自行车闯红灯、逆行、违法载人、斑马线上骑行、不各行其道等违法行为进行严格管理。

  针对近期电动自行车上牌群众多的情况,太原市交管部门多措并举,增加站点、增加工作人员;开展延时服务,在各交警大队设立的登记点工作时间统一调整为早8时至晚8时;民警双休日、节假日不休息,按上述工作时间为广大市民服务;党员干部带头开展电动自行车登记上牌“六进”上门服务(即:进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位);加强人员培训,提高工作效率;严厉打击制假售假违法行为。

  5月1日起,太原市交管部门将对电动自行车采取分类分阶段管理措施。从5月1日起至8月31日(“二青会”召开期间),对外观尺寸、整车质量、设计时速等技术标准严重超标的,如“超级路霸”“黑金刚”“陆地巡洋舰”等类型的电动自行车,将按照“机动车无牌无证”违法行为进行严格查扣,坚决杜绝非法超标车辆上路行驶。从9月1日开始,将严格按照《太原市电动自行车管理条例》对不按规定挂牌的电动自行车严查、严管、严处。(记者 曹秀娟)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124381244