< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

4月27日,去古县赴一场“牡丹之约”

2019年04月16日 12:02:23 来源: 新华网

  唯有牡丹真国色,花开时节动游人。临汾市古县县委宣传部15日举行的新闻发布会称,第十二届古县牡丹文化旅游节将于4月27日在古县石壁乡三合牡丹旅游景区开幕。届时,爱花游客不但可一睹此处牡丹芳容,还可亲临一系列与牡丹有关的文化活动。

发布会现场。

  “今年的文化旅游节将以擦亮‘千年牡丹’名片为主线,不断挖掘县域底蕴内涵。”古县副县长周兴介绍称,2008年以来,古县已经连续举办了十一届牡丹文化旅游节。

  据了解,古县牡丹景区为国家AAAA级旅游景区,位于古县东南部石壁河流域,总面积54平方公里,有明代民居张家大院、清代古迹关帝庙、遍山红叶仕女峰等20余处景点。景区内共栽植各类牡丹66个品种2000余亩460余万株。主景区位于石壁乡三合村,在牡丹园中有一株野生白牡丹花,高2.3米,冠幅33.2平方米,丛围16米,2007年单株着花621朵,均为全国之最,已被《中国牡丹全书》收录,被中国花卉协会牡丹芍药分会冠为 “中国最大的单株牡丹”。

  临汾市文化和旅游局副局长秦英俊说:“古县举办牡丹文化旅游节对打造‘天下第一牡丹’的知名度、美誉度,进一步扩大临汾市文旅品牌影响力具有重要意义。”

  在临汾市委宣传部副部长石莹看来,本届牡丹文化旅游节与以往相比,内容更丰富、形式更多样。“它不仅将‘二十四节气文化’融入本次节庆活动,而且引入‘多彩非遗·魅力传承’活动,也是临汾市优秀传统非遗民俗的一次集中展示。”石莹说。

  据悉,本届文化旅游节旅游节将持续到5月底。在此期间,主办方将举办开幕式暨“牡丹花开·醉美古县”文艺演出、第二届蔺相如文化高层论坛、第五届“千年牡丹·文明古县”全国征联大赛等七大类二十项活动。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124373512