晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市首支红十字救援志愿服务队成立

2019年04月15日 07:45:32 来源: 山西晚报

  原标题:太原市首支红十字救援志愿服务队成立

  4月13日上午,伴随着20多名志愿者代表的庄严宣誓,太原市首支红十字救援志愿服务队正式成立。

  太原市红十字救援志愿服务队主要依托太原玖玖玖服务有限公司、山西壹家壹医院管理有限公司等单位建立。一旦有人出现意外需要救援,作为志愿者,这两个团队的成员都能在第一时间给予比较专业、安全的运送和救护。按照太原市红十字会要求,这支队伍在成立后开展的所有救援活动必须是无偿、自愿的,而且必须接受太原市红十字会指导,以太原市人群为主要服务对象。

  如果有爱心人士也愿意加入这支团队,要求年龄在18-55岁,有较好身体素质,自愿加入并积极参加活动的,需填写《救援志愿者登记表》,经所在单位同意太原市红十字会核准,并通过红十字会的应急救护培训,取得太原市红十字初级救护培训合格证,即可成为服务队成员。(薛琳)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124365566