山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【动画】“11158”——“老家”临汾绘就文旅融合发展“路线图”

2019年04月11日 09:37:56 | 来源:新华网

 

  2019年,临汾文旅融合怎么做?日前召开的2019年临汾市文化旅游工作会议给出答案!临汾将以加快建设“文化旅游强市”和国家全域旅游示范区为目标,重点实施“11158”战略。

  这五个数字背后,临汾文旅融合纵深发展又有哪些“小目标”?一起来了解一下吧。

  111——“三个百里”。百里汾河实施大运黄金廊道根祖板块提升,建设尧庙·华门文旅融合示范区;百里黄河实施顶层规划和项目建设双轮驱动,建设大黄河公园;百里太岳实施康养旅游多元发展,培育康养产业集群。

  5——“五个年”。2019年,临汾将开展“文旅融合年”“深化改革年”“项目建设年”“文旅宣传年”“品质提升年”系列活动,落地2018山西旅游发展大会成果。

  8——“八大工程”。即文旅融合发展工程、公共服务提升工程、特色品牌打造工程、重大项目建设工程、文化遗产挖掘工程、文旅产品宣传工程、文旅市场规范工程、纪律作风整治工程。

  2019年,临汾将开足马力,围绕“11158”五个数字,启动国家全域旅游示范区创建工作,做好全市、全景、全域、全业文旅发展布局;构建全新的产业链条、消费链条和经济链条;构建宜居、宜业、宜游的现代文化旅游生活圈,力争形成临汾文旅的新龙头、山西旅游的新高地、黄河板块的新IP。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124350140