晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城市30家市管单位负责人向全市作出283条承诺

2019年04月08日 17:28:58 来源: 山西日报

  原标题:【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】运城市把干部承诺作为奋发有为源动力

  30家市管单位负责人向全市人民作出283条承诺

  42名优秀领导干部受到表彰,6名履职不力市管干部被约谈

  “承诺就意味着言必行,行必果!”4月3日,运城市召开 2019年对标一流重点工作公开承诺大会,13个县(市、区)、开发区和16个市直部门负责人,对2019年重点工作进行公开承诺,承诺事项达283条。这是运城市委进行的第二次市管干部大范围重点工作公开承诺。

  承诺就是一种担当,承诺就必须兑诺。今年3月11日至12日,在运城市对标一流兑诺述职会上,13个县(市、区)委书记、1个开发区党工委书记及161个市直单位,对2018年重点工作的公开承诺进行了兑诺,同时,又对没有完成承诺的工作和项目进行一一说明和检讨。紧张、严肃的表情不时出现在兑诺者的脸上。与兑诺同步,由市直各单位负责人再次对2019年重点工作进行承诺,公开承诺事项达1283条。

  记者看到,所有的承诺事项基本涵盖了2019年经济社会发展的重点工作,均对标一流进行细化、量化、项目化,为开展全年工作提供方向引领、发挥过程管控作用,充分展示了党员领导干部奋发有为、干事创业的信心和勇气,展示了综合素质和能力。运城市委常委、河津市委书记鞠振在大会上作出10项承诺,包括对标浙江安吉、江苏昆山、陕西曲江而实施的“生态立市”“工业强市”“文化兴市”战略,并抓好总投资158亿元的60个重点项目,招商引资签约金额100亿元。他说,有能力有决心继续让河津保持在全省第一方阵。运城市交通运输局局长李晋学对9项工作作出承诺,按照大运城“四个战略定位”,特别是建设中部地区现代化立体式交通枢纽的战略定位,该局今年加快“3515”重大工程项目三门峡公铁黄河大桥平陆连接线、闻合高速临猗黄河大桥项目开工建设,加快盐湖-临猗-夏县交通设施互联互通一体化和同城化等工作。

  按照市管正职领导干部履职情况多角度考核评比办法,运城市还采取下级测评、同级互评、上级评价,通过专项考察和甄别了解,对评选出的2018年度42名优秀市管正职领导干部、34个优秀单位进行了表彰,同时“鞭打慢牛”,对6名履职不力市管正职领导干部进行约谈、批评教育和末位分析解剖,必要时根据工作需要进行组织调整。

  运城市委书记刘志宏表示,作为“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容,运城市通过公开承诺,让各级党员干部咬定目标、勇毅笃行,进一步立起奋勇争先、对标一流的标杆,推动全市经济高质量发展。 (陈旭光)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124340265