晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

4月上旬至6月底 太原“寻访时代新人”

2019年04月07日 09:25:53 来源: 太原日报

  原标题:“寻访时代新人”活动启动

  记者获悉,为进一步深化“担复兴大任,做时代新人”主题活动,在“时代新人说”大型征文活动基础上,我市决定4月上旬至6月底在全国范围内开展“寻访时代新人”活动。

  此次活动由中共太原市委宣传部、中国青年报社、语文报社联合主办。活动内容包括五个环节:公布“时代新人说”征文结果、选登优秀征文、寻访文章“主角”、开展主题研讨和策划深度报道。在选登优秀征文环节中,市委宣传部、语文报社将推荐10篇优秀征文在《中国青年报》刊发。同时在中青报客户端、中青在线开设“时代新人说征文大赛”客户端专题和网络专题,对百篇优秀文章进行刊发。语文报社同步刊发,再挑选50篇左右优秀征文持续刊发,并在中华语文网推送。在寻访文章“主角”环节中,媒体记者将采访具有代表性的优秀征文作者,同时寻访征文主角,采写平凡人的奋斗故事,引导青年向新时代的奋斗者学习和致敬。此外,6月上旬将在北京举行“新时代·大语文”主题研讨会,邀请教育、新闻、文化等领域专家或相关人士深入探讨,而《中国青年报》将精编刊发研讨会嘉宾发言,同时采访相关人士形成报道稿件。(张慧)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124334592