晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市已在全省率先完成市级公务员管理职能改革

2019年04月07日 09:04:07 来源: 山西日报

  原标题:晋中完成市级公务员管理职能改革

  4月1日,晋中市委组织部新成立的公务员一、二、三科,正在为即将进行的公务员招考做准备工作。今年,在高标准推进全市机构改革工作的同时,晋中市高起点谋划、快节奏推进,在全省率先完成市级公务员管理职能改革。

  机构改革开始后,晋中市委组织部与市人社局积极沟通对接,高质量高效率推进市人社局公务员管理职能、岗位编制、人员转隶等工作,彻底解决了改革前存在的公务员管理标准不一致、信息不对称、界限不清晰、职责不分明的问题。

  晋中市委组织部坚持高位对标对表,细化各科室职能职责,明确三定方案,对公务员登记、录用调配、考核奖惩、工资福利等11项业务工作流程进行再梳理再优化,做到流程管理科学、程序环环相扣、工作协调有序,避免职责划分不清、“踢皮球”等情况,促进了公务员管理工作的统一性、合理性、规范性。

  新成立的公务员一、二、三科,工作中相互支持、相互配合,做到分工不分家、协调配合无缝隙,合力推进公务员管理各项工作的开展。(续宏 李宁 继伟)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124334419