晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

海南迎来二青会圣火

2019年04月07日 09:03:25 来源: 山西日报

  原标题:【二青会】美丽海南迎来二青会圣火

  碧海蓝天,椰风海韵,4月6日,在吉祥物“青青”的带领下,二青会网络火炬传递来到了有着“中国魅力城市”之称的海南省海口市,当地百姓及前不久在二青会冲浪项目上取得佳绩的山西运动员们争相与“青青”合影留念。

  海南省位于中国最南端,行政区域包括海南岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是全国海陆面积最大的省份。近5年来,当地公共文化服务体系不断完善,六大文化惠民工程扎实推进,舞台艺术、全民阅读、影视、红色文化等繁荣发展,为海南经济社会发展提供了强大的思想保障、精神动力和智力支持。海南从一个边陲岛屿发展成为中国最 开放、最具活力的地区之一。

  近年来,海南省全面推进体育与旅游产业融合发展,建立起完善的体育旅游产品体系和产业政策体系,建设国家体育旅游示范区。鼓励沙滩运动、水上运动、赛马运动、户外运动等项目发展。海南加快探索休闲渔业规范化管理,有序发展游艇游钓。加快建设国家体育训练南方基地,打造一批国际一流的运动训练和赛事基地。今年,海南省将从顶层设计上下功夫,“体育+旅游”将成为海南省旅游消费升级中的重要一环。

  今年2月,第二届全国青年运动会冲浪项目比赛在海南万宁日月湾举行。我省共派出41名运动员参赛,经过激烈角逐,山西冲浪队共获得12枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌。本次比赛是二青会的首个夏季项目,全国各省区市40支冲浪队伍报名,其中22支省队、18支社会俱乐部,500余人参赛。目前,山西与海南两省围绕竞技体育发展、全民健身运动、加快推进体育强国建设等方面均有深入交流,并在“资源共享、优势互补、合作共赢、互惠互利”等方面达成了系列共识。二青会圣火传递至海南,将推动山西和海南两地体育事业交流合作迈向新高度。(记者 贾力军 实习生 李静芳)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124334416