山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华网微视】为了让你用上5G,接下来山西要做这些事!

2019年04月02日 20:13:47 | 来源:新华网

  5G商用已成为人们关注的焦点,多地都在抓紧布局。为了让你能尽快用上5G,接下来山西要做哪些事?

  4月2日,在山西省政府新闻办举行的《山西省通信基础设施建设三年行动计划》新闻发布会上,山西省工业和信息化厅副厅长阳军就推动5G网络启动和建设等作了介绍。

  【阳军】

  通信基础设施是数字经济发展的关键基础,谁在信息基础设施建设上抓住先机,谁就能赢得未来数字经济发展主动权。

  作为省级信息化主管部门,我们将协调推动新一代信息技术基础设施各项工作任务的落实:

  ▲在推动5G网络启动和建设方面——

  我们将在8月召开的二青会上开启5G网络的标志性体验,支持在二青会场馆建设5G基站,推进基础电信运营商开展5G应用场景展示。

  与省通信管理局共同推动成立5G创新联盟、打造5G创新实验室,探索适合山西省实际的5G发展措施。

  ▲在推动工业互联网平台落地、实施“企业上云”方面——

  我们将推动成立工业互联网产业联盟,培育特色行业、特色领域工业互联网平台。

  加快建设“企业上云”公共服务平台,进一步落实“企业上云”财政激励机制,鼓励企业加快上云进程。

  ▲在开通运营转型综改示范区国际互联网数据专用通道方面——

  我们将协助综改区管委会,协调省基础电信企业实地查勘和确认通道所需数据机房、基站等基础设施的选址与规划,扎实推进国际互联网数据专用通道建设并开通运行。

  我们将与省通信管理局共同推动《山西省通信基础设施建设三年行动计划》,加快构建安全、高速、泛在、智能的信息网络,为“示范区”“排头兵”“新高地”建设提供有力支撑,为山西省全面建成小康社会注入强大动力。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124318521