< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁柳林县向全社会征集“城市形象标识”

2019年03月30日 15:53:04 来源: 新华网

  3月29日,吕梁市柳林县在山西大学举行城市形象宣传推介会,并启动城市形象标识征集活动,向全社会征集柳林县的城市形象标识。

  在推介会上,柳林县副县长王琴表示,开展征集活动,既是柳林县扩大对外宣传、推动转型升级的需要,也是提升城市品位、创建文明城市的要求,更是激发全民自信、全面提升形象的现实需要。

推介会现场。新华网 发(李勤 摄)

  在柳林县委常委、宣传部部长贺柱才看来,“未来的城市形象标识应该传承柳林鲜明的文化基因,展示柳林独有的形象元素,体现时代风貌,并具有视觉冲击力和艺术感染力。”

  据了解,柳林县日前已经开展了城市精神和城市宣传口号的征集活动,已收到一百余件作品。这一系列宣传活动,是山西开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,柳林县结合自身发展实际设置的特色动作。

  山西大学美术学院是这次征集活动的合作方,院长高鑫玺表示,征集活动展现了柳林县开放发展、追求文明的新姿态,学院将会组织学生积极参与相关设计。

  据悉,柳林还将以本次城市形象标识征集活动为开端,进一步加深同山西大学的合作。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124305212