晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

霍州市税务局:“全方位、大力度”落实减税降费政策

2019年03月29日 14:34:26 来源: 新华网

  新华网太原3月29日电(记者王劲玉)2019年以来,国家税务总局霍州市税务局积极响应国家税务总局和省市局关于减税降费政策措施,全体干部职工将减税降费作为首要任务,围绕重点工作,稳步推进减税降费工作,确保纳税人和缴费人应享尽享政策红利。

  “今年的减税降费政策含金量很高,为企业减轻了负担、注入了活力,为食品的创新升级提供了很大的资金和政策支持。感触最深的是,今年的优惠政策不仅多,而且落实的特别快。”山西绿和祥食品有限公司负责人闫玉龙边说边伸出大拇指点赞。

  “最近媒体都在宣传报道减税降费政策,今天,霍州市税务局工作人员进行上门宣传辅导,我意外收到了一份‘税收减免大礼包’。作为小规模纳税人,免税标准由月销售额3万元提高到10万元,并且可以自主选择按月或者按季申报,企业所得税也相应出台了一系列优惠政策,这对我们企业来说确实是一份‘看得见、摸得着’实实在在的大礼包,减轻了税收负担,降低了运营成本。”山西吉隆斯商贸公司家家利超市负责人张娟激动地说。

  为了贯彻落实好减税降费,确保将税收优惠政策及时送到每一位纳税人手中,霍州市税务局由领导班子成员带队,深入重点税源企业进行实地调研,详细了解减税降费政策具体落实情况以及对企业在减负、创新方面的积极推动作用,有针对性地开展“一对一”“面对面”“手把手”的个性化服务。各税源管理单位按照减税降费工作方案要求,结合辖区管户实际,为纳税人送去了“八税两费”“税收减免大礼包”,受到纳税人对纳税服务的一致好评。

  不仅如此,霍州市税务局组织办税服务厅人员进行分批培训,开展减税降费业务知识考试,确保税收政策“业务通”;全面宣传减税降费政策,确保政策宣传“渠道通”;组建减税降费辅导小组,设置减税降费咨询窗口,选派业务骨干答疑解惑,辅导纳税人办理纳税申报事宜,让纳税人知道“减什么”“怎么减”“减多少”,确保减税降费政策“享受全”;进一步简化程序、精简资料,落实“申报即享受优惠”便民惠民举措,确保减税降费政策“享受快”。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124301098