晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:严厉打击野外违章用火

2019年03月28日 11:41:11 来源: 新华网

  新华社太原3月28日电(记者王飞航)记者从山西省森林公安局获悉,针对当前山西省森林防火的严峻形势,公安局近日发文,要求各地严密巡查防控,严厉打击一切野外违章用火,遏制森林火灾高发态势。

  今年春季,山西省大部分地区风干物燥,从南到北农事活动陆续展开,野外用火热点增多,火险等级居高不下。进入3月份,太原、忻州、临汾、吕梁、阳泉、长治、晋城等地相继发生8起森林火灾并造成人员伤亡,致使森林资源及国家和人民群众生命财产安全遭受损失。

  为此,山西省森林公安局要求各级森林公安机关加强领导,以“零容忍”的态度,采取超常规举措,严密巡查防控,严厉打击一切野外违章用火,发现一起,查处一起,严惩犯罪,教育群众,坚决遏制森林火灾高发态势。

  山西省森林公安局相关负责人表示,为有效应对当前不利的气候条件和火险形势,各地要增加巡护警力,对森林火灾隐患实行地毯式排查,严格落实森林防火特险期各项管控措施,强化火源管理,加强对重点林区和重点部位的巡查、看守,严格对进出林区的车辆、游客、务工等人员的检查。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124295048