晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年山西新增通客车建制村500个

2019年03月27日 08:07:49 来源: 太原晚报

  原标题:今年我省又将有500个村通客车

  贫困地区百姓乘车不再难

  记者从2019年全省道路运输管理工作会议上获悉,今年我省将新增通客车建制村500个,具备条件建制村通客车率达到100%,贫困县建制村通客车实现全覆盖。

  我省城乡公交基础设施建设滞后,发展不平衡,运力供给不足,出行分担率偏低。对此,按照交通运输部和省交通厅的要求,省运管局多次研究督办,并争取在资金和政策上予以倾斜,不断满足百姓出行需求,着力解决百姓出行难问题。今年,贫困县建制村通客车将实现全覆盖,并且推动“通村村”农村出行服务平台创新应用。

  今年,我省将大力推进太原、临汾两市公交都市示范工程创建工作,力争太原市通过公交都市创建验收并使公共交通乘客满意度达到85%以上。在实现11个设区市城市交通“一卡通”互联互通的基础上,在1至2个市实现交通“一卡通”移动支付应用。

  此外,在普通货运车辆省内异地综检年审的基础上,今年将实现普通货运车辆全国年审网上办理。在大部分一类、二类维修企业实现汽车维修电子健康档案系统覆盖和部省系统数据实现互联互通的基础上,实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖。(记者 李涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124287146