< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中非遗展演亮相法国巴黎

2019年03月26日 14:49:58 来源: 新华网

  法国当地时间3月24日,纪念中法建交55周年系列文化交流活动“光影流年——中法友好故事”分享会在法国巴黎罗斯柴尔德公馆举行,应邀赴法参加活动的晋中市作现场城市推介。

  活动中,平遥推光漆器、祁县剪纸、和顺刺绣、左权小花戏等为现场观众展现出中国传统文化气氛。

中外观众体验剪纸艺术。刘勇摄

  活动现场,不少法国友人用手机拍摄剪纸、刺绣等。一位法国友人对平遥推光漆器爱不释手,他表示非常喜欢中国文化,但以前只听过平遥国际摄影大展,没想到平遥还有如此精美的手工艺品。(晋中市外宣办)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124283985