< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市再次举办“时代新人·晋阳工匠”选树活动

2019年03月25日 18:28:22 来源: 新华网

  3月25日,由太原市总工会、太原市委宣传部等五部门主办的第二届“时代新人·晋阳工匠”选树活动启动。

  本次活动共选树命名60—100名“晋阳工匠”,面向所有太原市企事业单位中从事生产、技术、设计、研发等工作,并仍在技术、技能岗位上的在职以及其他各行各业人员。

  据悉,本届选树活动重点聚焦高端装备业、智能制造、新兴产业、文化旅游、传统经典产业和现代服务业等行业,重点关注基层一线、操作岗位职工群体。

  活动分为宣传、推荐、评选、命名四个阶段。对于评选产生的“晋阳工匠”,太原市劳动竞赛委员会给予记功表彰和物质奖励。已当选第一届“时代新人·晋阳工匠”的不重复参加评选。

  2018年,太原市举办第一届“时代新人·晋阳工匠”选树活动,活动涉及20余个领域和行业、90余个工种。选树结束后,太原市委、市政府召开了太原市纪念“五一”国际劳动节暨“时代新人·晋阳工匠”命名大会,对60名“时代新人·晋阳工匠”进行了命名表彰并给予奖励。太原市总工会相关负责人表示,选树活动在一定程度上激发了广大职工学习钻研技术的热情。

  作为太原市“担复兴大任 做时代新人”活动的一次延伸,“时代新人·晋阳工匠”选树活动旨在弘扬工匠精神,激励太原广大职工爱岗敬业、钻研技术、创新超越,加快打造一支高技能产业工人队伍,推动太原市经济社会发展迈上新台阶。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124280679