晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治医学院公开招募抗肿瘤治疗患者

2019年03月25日 07:50:19 来源: 山西日报

  原标题:长治医学院招募抗肿瘤治疗患者

  日前,长治医学院正在向全社会公开招募系统抗肿瘤治疗患者,以期进行一项全新的治疗晚期食管癌的临床研究。这在全省尚属首例。

  此次进行的研究是一项PD-1抗体SHR-1210联合紫杉醇和顺铂对照安慰剂联合紫杉醇和顺铂一线治疗晚期食管癌的随机、双盲、安慰剂对照、多中心III期临床研究。人源化抗PD-1的单克隆抗体,它通过阻断PD-L1/PD-1之间结合,提高患者自身对肿瘤的免疫系统反应,从而达到对肿瘤细胞进行杀伤的目的。

  据介绍,该研究已获得国家食品药品监督管理总局和伦理委员会的批准。拟入组既往未接受过系统抗肿瘤治疗的局部晚期不可切除、局部复发且无法接受放疗或远处转移的食管鳞癌患者,全国548例,以探索该药物联合标准化疗在人体的有效性和安全性。

  此次招募具体要求是:凡体力状况良好,18岁-75岁之间,器官功能水平良好,经组织学或细胞学确诊的局部晚期不可切除或转移食管鳞癌,既往未接受过系统抗肿瘤治疗的患者,无论性别,愿意参加且能够遵守研究方案要求者,均可报名参加。(李楠)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124276135