< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“小新”巡馆二青会丨体育舞蹈将在这所古香古色的学校跳起来

2019年03月22日 08:24:55 来源: 新华网


  这是一座造型颇为独特的体育馆。整个墙是用“清水砖”砌成,东西两侧的墙体没有一扇窗户,取而代之的是“花格砖”,貌似老宅旧院斑驳的窗户,略显沧桑。体育馆与周围的建筑都是古香古色的,组合起来,还有一点晋商大院的感觉。

体育馆外景。新华网 发

  这就是已经完工的太原幼儿师范高等专科学校的体育馆。3个月后,这座位于太原市清徐县徐沟镇的体育馆将迎来二青会体育舞蹈比赛。

  3月21日,场馆施工方技术负责人朱叶林向二青会媒体采访团介绍了这座体育馆的独特之处。他说,为了体现建筑风格,体育馆总共使用了100万块“清水砖”,这种设计在国内非常罕见,“采用这种复古风格,也是向学校百年育人的理念致敬。”

体育馆内部全景。新华网 发

  体育馆外观呈六边形,表达了“手拉手、肩并肩”的理念。步入体育馆内,两千多个亮黄色的座椅映入眼帘,给人一种青春靓丽的气息。比赛场地铺设的是15厘米厚的实木地板,四周墙面则配装了25厘米厚度的木质吸声板,防火、防潮、吸收噪音。体育馆北侧还有一个副馆,是体育舞蹈比赛的候场热身区。

  “迎接二青会,我们准备好了。”太原幼儿师范高等专科学校校长范永丽说,“一方面,我们为教练员、运动员提供细致周到的服务;另一方面,利用二青会这次机会,我们也希望跟他们在专业建设方面进行交流、对接。”比赛期间,预计将有1000余名体育舞蹈教练员、运动员入驻这所学校。

  太原幼儿师范高等专科学校准备在2020年开设体育舞蹈专业。范永丽说,“目前这个专业在山西高校并不多。我们拥有体育舞蹈老师的资源,有能力尝试一下,为学生的成长提供便利的条件。”

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124270330