< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“好声音”吕梁站优秀选手将领唱吕梁原创歌曲

2019年03月20日 18:47:11 来源: 新华网

启动仪式现场。

  3月18日,“中国好声音 唱响吕梁”暨吕梁市首届原创歌曲征集创作传唱评选活动启动。活动主办方表示,中国好声音吕梁总决赛的优秀选手将领唱富有当地气息的原创歌曲。

  据悉,此次活动由中共吕梁市委宣传部、山西日报报业集团主办,山西新闻网、吕梁广播电视台承办,吕梁市各县市区共同协办。活动主要由两部分组成并同步推进,一部分是以选拔推送优秀歌手为主的中国好声音吕梁选拔赛,另一部分是以征集创作原创歌曲为主的吕梁首届原创歌曲创作评选活动。

  参赛歌手报名以组织推荐和社会自主报名相结合。组委会评选后,向“中国好声音”山西组委会选送前五名优秀选手;原创歌曲创作以社会征集和邀请组织专家实地采风创作完成。原创歌曲创作由入围中国好声音吕梁总决赛的优秀选手领唱,让“吕梁之声”在“中国好声音”的舞台上唱响。

  启动仪式后,吕梁市文化艺术界代表和原创专家创作团队,就原创作品采风创作召开了研讨会。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124260659