< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“不变味、有辣味”太原一社区党支部组织生活会这样开!

2019年03月20日 12:56:31 来源: 新华网

组织生活会现场。

  一位党员在专题组织生活会上反映,社区门前的马路是从两栋居民楼中间穿过,居民停车成为大问题。太原市杏花岭区小北关社区党支部支委会商议,利用一块拆迁空地,解决临时停车问题,并结合小区绿化带改造工程,施划停车位。

  一位社区老党员颇有感触地表示,这才是组织生活会应该有的样子!

  近日,按照山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,太原市杏花岭区小北关社区党支部作为20个“专题组织生活会标杆党支部”之一,从实际出发,召开了一次“不变味、有辣味”的组织生活会。

  太原市杏花岭区小北关社区总户数2946户,总人口8838人,党员59人,辖区既有党政机关,又有现代化城市居民区,还有正在建设中的待回迁安置小区,是太原老城区的一个缩影。

  在此次生活会上,支部全体党员共同学习了全国先进社区以及“时代楷模吴亚琴”的先进事迹,激发了社区干部比学赶超、动真较劲的危机感、紧迫感,营造了争先争上、你追我赶的良好氛围。

  小北关社区党支部深入群众进行了意见建议征求,共收集梳理在服务管理、公共事务、文明创建等方面的458条意见建议。

  强化批评是方式,共同进步是目的。小北关社区党支部此次组织生活会对支部班子和班子成员提出7个方面63条突出问题,结合前期收集整理的458条意见建议,共汇总形成加强学习、提升服务、治理环境等13个方面的110条对标一流的具体举措和社区实事。

  “我们要即知即改、立行立改。”小北关社区党支部负责人表示,将对征求意见中的56项能够当即整改的事项全部予以解决,对组织生活会上的18项意见作出具体整改承诺。

  这位负责人表示,下一步要抓住和利用好大讨论的契机,对标一流,脚踏实地,从这次生活会上党员指出的短板问题改起,从群众反映的最不满意的事情做起,集中力量把党员群众期盼的事情办好。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124259050