晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原将加大对信息服务业、科创服务等重点领域的扶持力度

2019年03月20日 09:20:05 来源: 山西晚报

  原标题:《关于太原市加快现代服务业发展的政策意见》发布,将加大对信息服务业、科创服务等重点领域的扶持力度

  景区被评为5A奖100万 在并办全国性展会最高奖150万

  近日,太原市政府办公厅发布《关于太原市加快现代服务业发展的政策意见》,将支持信息服务业、科创服务、金融服务、现代物流、旅游休闲、文化创意服务、商贸服务、会展服务、总部经济等重点领域、重点行业发展。

  《意见》提出,大力引进大数据、物联网、人工智能产业人才到太原市创业,凡在国内外知名互联网企业或机构有3年以上工作经历且担任中高级以上职务、带项目来太原市创业的大数据、物联网、人工智能管理人员或核心技术人员(团队),按企业发展规模和创新水平,给予不低于50万元的创业资金支持。

  支持符合条件的企业发行中小企业集合债、中小企业集合票据、中小企业私募债等新型债券,按照发行规模的2%,给予单个项目单个企业最高不超过50万元的补贴。同时,对协助企业完成债券融资的金融机构、增信机构、中介服务机构,按照发行规模的1%,每家机构单个项目最高10万元的标准给予支持,单个项目补贴金额最高不超过30万元。

  鼓励在居民集中区、乡村设立末端网点、智能快件箱和智能信包箱,对规模化经营100个末端网点、300组以上智能快件箱、智能信包箱的企业,一次性奖励50万元;对今后新增加部分,每新增加50个末端网点多奖励15万元,每新布放100组智能快件箱、智能信包箱多奖励10万元。

  投资1亿元以上新建旅游景区项目(不含土地相关费用),按固定资产投资额的3%给予一次性奖励,最高不超过300万元。对新评定为国家3A、4A、5A级的旅游风景区,一次性分别奖励30万元、50万元、100万元。对年度地接人数前5名的旅行社,一次性分别奖励50万元、60万元、70万元、80万元、100万元。

  对在太原市举办的规模大、效益好、有发展潜力、带动作用强的全国性、区域性展会或被市政府列入重点支持的展会项目,根据展位数量和招展情况分档次给予举办方最高150万元奖励。对在太原市举办国内外各类大、中型会议,根据举办时间跨度和来宾规格分档次给予举办方最高100万元奖励。对举办超大规模、有突出影响和发展潜力的展会,实行市政府“一事一议”扶持政策。(记者 李晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124256161