晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原天龙山的“网红公路”暂时封闭至5月31日

2019年03月20日 08:05:20 来源: 山西日报

  原标题:天龙山区域防火旅游通道暂时封闭

  3月17日,太原市晋源区晋祠镇人民政府发布公告,从即日起至5月31日,对位于天龙山的“网红公路”实施封闭。

  长达30公里的天龙山区域防火旅游通道,因造型独特,成了最近的网红。不少游客自驾前往,争相一睹“网红公路”的风采,然而车辆和游人一增多,就带来了很多问题,如双向车道逆行,高架桥上大量驾乘人员下车拍照,路中间时常堵成停车场……

  为确保森林资源和人民生命财产安全,晋祠镇决定对天龙山护林防火通道部分路段等实施封闭管理,并在主要路口设卡检查。公告显示,封闭路段及区域为牛家口村至天龙山道路、马坊沟至天龙山道路、天龙山与龙山交界处、天龙山景区、龙山景区;山区村民及车辆严禁携带火种入山,主动接受检查登记;山区驻地单位及施工单位严格凭通行证进出,主动接受检查登记;其他人员一律不准入山。在封闭期内违规用火者,依据《森林防火条例》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者 丁园)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124256160