< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中集中开工190个重大项目 总投资746亿元

2019年03月19日 17:32:15 来源: 新华网

图为集中开工仪式现场。

  3月18日,晋中市深化转型项目建设年三月份集中开工暨灵石县聚义富康年产500万吨焦化项目开工仪式,在灵石县两渡工业园区举行。本次集中开工共有190个重大项目,总投资746亿元,年度投资182亿元。

  据介绍,灵石县聚义富康500万吨焦化项目是晋中市重点转型项目的代表。该项目位于灵石经济技术开发区两渡产业园,总投资98亿元,占地3550亩,分两期实施。全部建成投产后,预计年可实现销售收入110亿元、利税9.5亿元,提供就业岗位2500个。

  2019年以来,晋中市委、市政府深入落实山西省深化转型项目建设年部署要求,紧紧围绕固定资产投资首季开门红目标,高起点谋划、精准化对接、大力度招商、全方位服务。190个重点转型项目集中开工,是晋中市开展深化转型项目建设年的首季答卷,是加快产业转型升级的重要举措。

  晋中市委副书记、市长赵建平表示,深化转型项目建设,既要比拼转型项目的规模和质量,也要比拼要素保障的速度和效应,更要比拼各级领导干部的工作能力和精神状态。晋中各级、各部门将对标“改革创新、奋发有为”大讨论,以大讨论牵引大局战,以大讨论带动大突破,以大讨论助推大转型。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124254772