晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会太原赛区礼仪志愿者开始选拔

2019年03月17日 09:19:24 来源: 太原日报

  原标题:二青会太原赛区礼仪志愿者开始选拔

  3月16日,二青会太原赛区礼仪志愿者首场面试在山西大学举行,标志着太原赛区礼仪志愿者选拔工作正式启动。通过面试的志愿者将在二青会期间从事礼宾接待、大型活动引导、赛事颁奖等服务。

  在现场可以看到,礼仪志愿者面试流程包括身高、体重的测量和面试环节两部分。礼仪志愿者均为女性,身高要求在165厘米至175厘米之间,体重不超过60公斤。面试考官由行业礼仪培训、形象设计、气质美学等方面的专家担任。面试环节主要测查志愿者的形象气质、礼仪风度、谈吐举止、志愿服务认知等。

  面试专家荣丽婷曾担任 G20 峰会和 APEC 会议礼仪志愿者的面试工作。她表示,志愿者不仅要做好志愿服务,更要全面展现山西形象,展示山西人民热情好客的东道主形象。

  来自山西大学计算机与信息技术学院的大二学生吴紫彤是第一个接受面试的志愿者。她理解的志愿服务核心是奉献,她表示,自己宿舍的同学几乎都来了,大家都希望能够在志愿服务中给更多人提供便捷便利的服务。政治与公共管理学院大一学生严雯瀚曾在外交部举办的山西全球推介活动中担任中英文讲解员,她表示,希望通过二青会志愿服务活动开阔自己的视野,提升自己的知识和能力。

  当天,从150名志愿者中,选拔出100名志愿者最终担任礼仪志愿者。随后几日,面试工作将陆续在山西财经大学、太原学院、太原旅游职业学院和山西工商学院等高校进行,最终将从通过网上报名、学校初试的近1200余名礼仪志愿者候选人中选拔出500名二青会礼仪志愿者。

  面试成功的礼仪志愿者除了要接受志愿者通用知识培训外,还将接受一系列严格的专业知识技能培训和岗前演练培训。(胡引平)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124243796