晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年山西将选调500名优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作

2019年03月16日 09:15:41 来源: 山西晚报

  原标题:我省将选调500名优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作

  3月15日,山西晚报记者从省人事考试中心获悉,今年我省将选调500名优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作。选调对象为普通高校2019年全日制本科及以上学历应届毕业生,以及山西省在岗大学生村官。

  报考人员可通过山西组工网(www.sxdygbjy.gov.cn)、山西人事考试网(www.sxpta. com)查询具体的选调单位、职位、数量、资格条件等,在2019年3月16日至22日上网提交报名申请。

  选调生有啥待遇?据介绍,选调生试用期满后,经考核合格,办理公务员任职定级手续,按照干部管理权限,进行重点培养。试用期满考核不合格的,经市委组织部审核,报中共山西省委组织部备案后,取消录用。

  省、市、县机关补充工作人员时,优先从选调生中遴选。新录用的选调生在山西的最低服务期限为5年(含试用期),其间不得通过考录、借调等方式离开山西省(在岗大学生村官在村任职年限,视作在山西工作服务年限);在录用单位最低服务年限为3年(含试用期),在本单位服务期满后,通过省内公务员遴选等方式被新单位录用的,继续保留选调生身份。

  另外,选调生符合工作地有关人才引进条件的,可享受相应层次的人才奖励政策或待遇。(记者 杨晶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124241747