< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“泛在”电力物联网如何建设?山西电力开始绘制蓝图

2019年03月15日 14:27:22 来源: 新华网

  3月13日,国网山西省电力公司对国家电网公司加快“泛在”电力物联网建设部署会议精神进行了传达研究,并就山西公司相关任务分工做出了部署。

  据介绍,“泛在”电力物联网,是围绕电力系统各环节,应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各环节万物互联、人机交互,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活特征的智慧服务系统。

  国家电网公司计划到2024年建成“泛在”电力物联网,全面实现业务协同、数据贯通和统一物联管理,形成共建共治共享的能源互联网生态圈。

  目前,国网山西公司已对《山西公司2019年“泛在”电力物联网建设工作方案》的编制提出了具体要求。各部门将根据要求深入研究总部建设大纲要点和重点工程任务清单,积极与总部对口部门沟通汇报,全力争取试点建设工作在山西落地实施。

  国网山西公司相关负责人表示,将对照“泛在”电力物联网建设需求查漏补缺,提升质效,注重数据资源的贯通融合,加强数据分析,推进数据的跨专业复用和价值最大化。同时将严格按照总部建设大纲组织实施,科学合理编制适用于实际情况的建设工作方案。(国网山西省电力公司 竹瑞博 冉涌)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124239361