晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中17个招商引资项目集中签约 全部为转型项目

2019年03月15日 07:56:25 来源: 山西日报

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】晋中 17个招商引资项目集中签约

  总投资572亿元,全部为转型项目

  2月27日,晋中市17个招商引资项目集中签约,这是该市深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和省“两会”精神的重要举措,也是拓展践行“改革创新、奋发有为”大讨论的具体行动,更是贯彻落实我省深化转型项目建设、实现首季“开门红”的有效抓手。

  近年来,晋中市认真贯彻落实中央、我省一系列大政方针和决策部署,坚持“三个三”工作思路和举措,抢抓转型发展机遇,推动政策落地生根,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的总体态势。2017年,该市率先推行企业投资项目承诺制改革;2018年,全市招商项目投资额、资金到位率均排名全省第一。

  本次集中签约的17个项目全部为转型项目,总投资572亿元,涉及新能源、新材料、装备制造、生物医药等方面,大大扩展了晋中市项目建设的“增量盘子”。其中,民营企业投资项目16个,总投资539.9亿元,占签约项目总数的94.4%,国内500强民营企业投资项目4个,总投资217亿元,占民营企业总投资的39.5%,以商招商项目2个。这些项目的建成运行,对晋中市提升城市品质、做实产业支撑、储备培养人才具有极大促进作用。(记者 张谦)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124236786