晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西翼城县:税务干部入企帮扶 小微企业获益匪浅

2019年03月14日 18:22:07 来源: 新华网

  新华网太原3月14日电(王劲玉)随着国家进一步减税降费政策的实施,国家税务总局翼城县税务局税务干部主动深入企业,宣讲政策,为符合减税降费政策的小微企业答疑解惑。

  “我这个月在网上申报时,出现了享受小微企业税收优惠政策的提醒,但是具体怎么操作我还是不太明白,怕填错了无法享受优惠,税务干部主动答疑解惑,这下我就明白了。”当地某货运公司会计说。

  这家货运公司今年2月份销售收入6万多元,按照原来的政策计算,要缴纳1800元左右的增值税。现在,不仅一分钱不用缴,还省了不少城建税和教育费附加。公司会计表示,享受到这波减税红利,今年公司有底气添置新车和提高员工福利,员工有劲头,生意差不了!

  据了解,国家实施了新一轮小微企业普惠性减税降费政策,其中规定,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税,并允许小规模纳税人自主选择按月或者按季申报。

  “减税降费现在是一个热词,但这其中的优惠力度有多大,我们公司还是把握不准,有了税务干部的辅导,总算心里有谱了”,翼城县某制管厂财务表示,新政一出税务部门就主动联系我们,及时组织培训,电话在线解答,帮助企业及时享受优惠,为企业做好服务。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124235960