晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

张宏祥代表:大力支持田园综合体发展

2019年03月12日 07:49:46 来源: 山西日报

  原标题:【代表委员之声】张宏祥代表:大力支持田园综合体发展

  随着我国经济发展进入新常态,农业产业化转型升级遇到较大困难,迫切需要探索推进农业农村发展的新途经。“田园综合体建设,正是提升农业现代化建设的重要途径,是创新农业生产体系、经营体系的必然选择,更是破解农业产业化发展瓶颈的重要手段。”全国人大代表、右玉县威远镇张千户岭村村委会主任张宏祥建议。

  张宏祥说,要科学配置资金,加大对农业集约化生产、标准化建设、生态化管控以及全产业链融合发展企业的资金投入力度,全力支持田园综合体产业快速发展,并在基础建设、土地使用、科技实验、生产环节、品牌打造等方面给予新的政策支持。此外,企业实施田园综合体项目时,对区域板块优势明显、地理标识名优品牌的企业加大支持力度。(记者 闫书敏)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124222646