< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【漫说平陆】“小小花椒”挑大梁

2019年03月11日 16:50:40 来源: 新华网

  近年来,运城市平陆县依靠地域优势,大力发展花椒种植,推进产业扶贫,为当地群众增收致富开辟了一条新的路径。

  截至目前,平陆县花椒种植面积已达3.46万亩,其中贫困户种植花椒6517.5亩,已成为农业产业振兴的阳光产业。

  曹川镇党委书记马庆国算了一笔账:按照花椒这几年的市场行情,每亩盛果期的花椒可产200斤干椒,每斤按20元计算,一亩花椒收入4000元,目前全镇种植花椒1.6万亩,其中贫困户6111亩,583户贫困户依靠种植花椒能实现稳定脱贫。

  平陆县县长李旸表示,产业扶贫是补齐贫困地区短板、打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,只要找准了致富产业,通过政策倾斜、项目倾斜、技术倾斜,并整合力量,就能将产业做强做大,真正实现做活一个产业,致富一方百姓。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124221318