晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳泉郊区“人才新政十条”激发转型动力

2019年03月10日 10:17:22 来源: 山西日报

  原标题:【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】阳泉郊区“人才新政十条”激发转型动力

  全省“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,阳泉郊区以大讨论引领全年各项工作谋篇开局,着力破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫等6方面问题,扎实推进12个规定动作,推出一批务实管用的改革措施,其中,《郊区人才新政十条(试行)》的出台最为引人关注。

  大讨论中,阳泉郊区认真反思近年来发展相对滞后的原因,首先是思想解放上和深化改革上的差距。为此,阳泉郊区坚持把人才作为支撑发展的第一资源,出台《郊区人才新政十条(试行)》,大力招才引智、广聚各类英才。

  《郊区人才新政十条(试行)》从精准引才、强化青年优秀人才激励机制、引进高层次创业创新团队、建立引才育才奖励制度、实施人才回巢工程、构建自主创业体系、整合资源拓宽渠道打造高素质本土人才队伍、引导人才服务扎根基层、政策倾斜引人才优秀服务留人才、大力弘扬“工匠精神”十个方面,致力于吸引大批优秀人才进驻,为全区转型发展提供智力支持和人才保障。这一举措为符合条件的毕业生开辟“绿色通道”。对机关事业单位录用的人才给予资金奖励、人才公寓等优惠政策。支持民营企业招聘人才,对重点领域企业引进的技术人才给予年薪10%的配套补助,对引进的高层次创新型专家或团队给予重奖。结合“贴心行动”加强与在外工作阳泉籍人士的联系,利用好这些宝贵资源,力争将大讨论成果转化为激励各级干部思想觉醒、求真务实、奋起直追的强大正能量。(记者 白雪峰 通讯员 高金)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124215398