晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原晋源区开展“时代新人”基层巡讲

2019年03月10日 09:56:29 来源: 太原晚报

  原标题:进企业 进机关 进农村 进社区 进校园 进网络 晋源区开展“时代新人”基层巡讲

  当前,晋源区开展“时代新人说”——改革创新、奋发有为基层宣讲活动,进企业、进机关、进农村、进社区、进校园、进网络,让“改革创新、奋发有为”大讨论活动在基层得到有效传播。3月5日上午,晋源区4名“时代新人”宣讲者在区委中心组学习会上进行了宣讲。李爱红、吴艾祥、宋静芳、康敏四位来自不同领域、不同岗位的“时代新人”讲述和分享了自己事、身边事,真挚朴实的语言彰显了令人感动的担当意识、作为意识,生动展示了与时代同呼吸、共奋进的优秀晋源人的精神风貌。

  他们从不同岗位、不同角度分别作了精彩的事迹报告:李爱红,从做保洁的小时工变为开办家政公司的总经理,还为社会提供了大量的就业岗位;吴艾祥,放弃优越的国家公职,扎根田间地头,研发出不用农药战胜蔬菜瓜果害虫;宋静芳,一位专门办理未成年人案件的检察官,用柔情帮助孩子打开心结……他们精彩的讲述,赢得了现场的阵阵掌声。

  据介绍,开展此次宣讲前,晋源区“改革创新、奋发有为”大讨论活动已于2月上旬在各镇(街)全面展开。“时代新人说”宣讲活动是“改革创新、奋发有为”大讨论活动的延伸和拓展,主要是围绕“改革创新、奋发有为”主题,以“岗位、人物、故事”为主线,以“时代新人宣讲到基层”活动为载体,讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,引导广大党员干部和群众讲好时代故事,弘扬时代精神,切实提高思想觉悟、道德水准和文明素养,带动新时代新担当新作为在晋源蔚然成风。(记者 郜蓉 通讯员 杨润德)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124215209