晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

梁丽萍委员:引导支持帮助加快装备制造业发展

2019年03月10日 09:00:10 来源: 山西日报

  原标题:【代表委员之声】梁丽萍委员:引导支持帮助加快装备制造业发展

  随着《中国制造2025》的发布,装备制造业知识产权自主化步入了新阶段。全国装备制造业也积极由传统制造向智能制造迈进,加快产品智能化研发,实施关键产品国产化替代进口产品战略。全国政协委员、晋城市副市长梁丽萍建议,出台一系列政策,引导支持帮助加快装备制造业发展。

  围绕新产品开发,我省也启动了一系列围绕数字化、自动化、智能化建设的技术改造项目。但是由于装备制造业尤其是重型装备制造业具有投入大、生产周期长、资金需求量大等特点,近年来受经济下行压力影响,企业效益有所下降,企业面临的资金压力越来越大。梁丽萍建议有关部门加强对智能化新产品,特别是新型领域的首台(套)产品政策支持,激发企业的积极性、自主性、创造性。在减免税、银行贷款、财政补助等方面加大对重型装备制造业智能制造项目的支持力度,帮助企业投资项目早日达产达效。(记者 邓伟强)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124214947