晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

辛琰代表:加快立法进程解决入园贵入园难

2019年03月10日 08:42:42 来源: 山西日报

  原标题:【代表委员之声】辛琰代表:加快立法进程解决入园贵入园难

  当前,“入园难”“入园贵”越来越成为群众的“烦心事”,成为教育事业发展中的棘手问题。政府工作报告提出,要多渠道扩大学前教育供给。目前,学前教育法已纳入全国人大常委会立法规划的一类项目。全国人大代表、晋中市副市长辛琰建议,加快学前教育立法进程,特别要把握几个关键环节。

  首先,顺应未来人口流向和发展趋势,明确万人口资源覆盖率等学前教育资源配置标准。其次,结合普惠性民办幼儿园的支出成本,确定财政补助每名学生的“基准定额”,引导更多民办园提供有质量的普惠性服务。第三,建议参考国家有关规定,结合基本要求和各地实际,统筹制定幼儿园教职工配备标准,补足配齐公办幼儿园教师,并通过结对帮扶等形式,帮助民办幼儿园解决教师素质偏低问题。(记者 高建华)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124214932