晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

王润梅代表:加大污水乱排乱放处罚力度

2019年03月09日 09:19:28 来源: 山西日报

  原标题:【代表委员之声】王润梅代表:加大污水乱排乱放处罚力度

  城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害了城市人居环境,也严重影响城市形象。全国人大代表、太原市市政公共设施管理处第二道排养护管理所水道三组组长王润梅建议,要加大排水市政基础设施投入和雨污水管网分流改造力度,尽可能减少雨季生活污水进入雨水管网的现象。研究制定城市黑臭水体治理的法律法规,加大乱排乱放的处罚力度,使污水任意排入城市排洪渠道的现象得以有效遏制,从源头上掐断黑臭水体来源。

  加强各省市设计院所、政府部门、管理单位、施工企业的黑臭水体治理技术培训,并将黑臭水体治理纳入河长制、湖长制管理,形成长效机制,加大宣传力度,发动社会力量参与,提高公众参与度,创造高品质城市共享的新格局。(记者 闫书敏)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124212039