< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会走进山西

2019年03月08日 17:00:13 来源: 新华网

  “深情的宣讲动人心弦,为民的事迹令人起敬,改革的创举催人奋进。”3月7日,在听完全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲团的先进事迹报告后,国家税务总局阳曲县税务局税政股副股长梁志凯说:“改革就是让纳税人有更多的获得感,我们多做一些,纳税人的满意度会更高一些。”

全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会会场。

  3月7日,全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会,在国家税务总局山西省税务局举行,来自全国税务系统的6位先进典型代表通过演讲的方式,讲述了他们投身改革、奉献改革的事迹。

  “先进典型们用一件件平凡的小事,诠释了新时代税务人对税收事业的忠诚和热爱,为全国税务干部树立了楷模和榜样。”国家税务总局山西省税务局局长潘贤掌表示,全省税务干部要以这6位同志为标杆,真正把思想上的感动、共鸣转化为提升本领、做好工作的实际行动。

  “做好税收风险分析工作责任重大,使命光荣。”听了近两个小时的宣讲会,国家税务总局运城市税务局风险管理局局长王卫东表示,今后将学习先进,以敬业的态度、精业的行动、乐业的境界,争作改革创新的排头兵、奋发有为的先行者,努力为新税收贡献力量。

  “在办税服务厅一线工作,宣讲中提到的很多例子在工作中遇到过,但是缺少他们那种奋斗的精神,缺少他们那种对工作的热爱。”国家税务总局泽州县税务局第一税务分局局长卫柳平说,“在今后工作中,要以自己的热情带动身边每名税务干部,解决办税服务中的堵点、痛点,不断创新服务方式,提升纳税人满意度和获得感,展示税务新形象。”

  山西省目前正在开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动。山西省委宣传部讲师团团长乔卫东认为,此次宣讲会与大讨论活动的精神相契合,对山西省税务干部做好今后的工作大有裨益。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124210443