晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

在山西举办的“春风行动”医药专场上,两千女性达成就业意向

2019年03月07日 09:42:23 来源: 太原晚报

  原标题:“春风行动”医药专场 两千女性达成就业意向

  昨日,省妇联与省人社厅联合举办“春风行动”女性专场招聘暨医药卫生行业人才就业洽谈会,现场有2058名女性达成就业意向。

  创业就业,巾帼先行。昨日上午,招聘现场人头攒动,好不热闹。北京首大眼耳鼻喉医院、山西亚宝医药经销有限公司、长治市人民医院等70多家省内外医药企业现场招聘,提供了科研、技术、管理、文员、服务等方面的2000余个岗位。

  省妇联工作人员介绍,医院、制药企业这些单位对女性岗位需求量大,女性可以在这些企业大展拳脚。当天有数千人前来咨询,2058人与企业达成就业意向。

  省妇联还在招聘会现场开展了“三八”妇女维权服务和家庭教育宣传咨询服务,发放了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》和《山西省家庭教育促进条例》《山西省女职工劳动保护条例》等宣传资料。省律师协会专家,则向前来求职的女性提供了面对面的法律咨询服务。

  据了解,3月8日,省妇联还将在省人力资源市场举行“春风行动”女性专场招聘暨女大学生就业洽谈会。(记者 魏薇 通讯员 张一然)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124202078