< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

多项利好政策助推大同通航产业加速“起飞”

2019年03月05日 18:13:58 来源: 新华网

640.webp (1)

2019年春节期间,游客乘坐直升机俯瞰大同古城夜景。(资料图)

  2019年春节期间,大同市开展了乘直升机俯瞰大同古城夜景活动,让游客可以换个视角领略大同风采。这也是大同市发展低空旅游的一项成果。

  近年来,大同利用独特的区位优势、丰富的旅游资源、良好的气候环境以及低空飞行条件,把通用航空作为转型升级的重点产业,初步建立了以制造、维修、训练和低空旅游为主的产业园,组建了航空公司。

  据大同市发改委相关负责人介绍,目前大同云冈机场已与13家航空公司共经营国内国际航线18条,通航城市达到25个。依托航空物流而集聚的电子信息、精密制造、光学材料等产业,正加速向大同转移。

  在不久前召开的山西省获批国家通用航空业发展示范省新闻发布会上,大同市还签署三项合作协议,再次为大同通用航空产业发展插上有力的“翅膀”。

  通过合作,大同将引进优质产业项目,进一步发展低空旅游、商务包机、短途运输等,规划建设通航服务产业新城,组建通用航空产业专家委员会,举办通用航空主题论坛、会展等活动。

  2019年大同市《政府工作报告》提出,将成立大同航空产业集团,大力培育低空旅游、航空物流、短途运输、私人飞行等八大业态,努力打造山西通用航空产业发展示范市。(大同市新闻中心马静波、李常慧供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124196681